News ed Eventi

Appuntamenti, Rassegna Stampa, Ricette, Eventi, Novità, Concorsi ... e tutto ciò che può interessarti sulla quotidianità dell'Istituto Artusi.

Gen 09, 2016
Lavoro: primo l’alberghiero Artusi

«Se scegliessi questa scuola troverei lavoro dopo il diploma? Quanto tempo ci metterei? Farei quello per cui ho studiato o un lavoro qualsiasi?». Chi non se lo è chiesto, in terza media, al momento di iscriversi alle superiori? Le risposte per allievi e genitori sono racchiuse nel portale EduscopioLavoro, realizzato dalla Fondazione Agnelli con il […]

Continue Reading

Giu 27, 2014
Due allievi dell’Istituto Artusi alla “corte” di Gualtiero Marchesi

CASALE MONFERRATO – Due allievi delle classi quinte dell’Istituto Alberghiero Artusi di Casale Monferrato prenderanno parte dal 28 luglio al 1° agosto alla Summer School presso Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, fondata da Gualtiero Marchesi, che ha sede nella splendida cornice della Reggia di Colorno (Parma). Si tratta di un corso di alta […]

Continue Reading

Ott 06, 2013
Risotto Zafferano, zucchine e speck

Ingredienti riso Carnaroli zucchine speck altoatesino zafferano vino bianco cipolla burro grana Padano grattiggiato brodo vegetale Preparazione Preparare il brodo vegetale con sedano, carota, cipolla, acqua fredda e sale grosso. Tagliare una parte dello speck a cubetti; affettare la parte restante ed essicarla dolcemente in forno ventilato a 150° per 15 min. Saltare i cubetti […]

Continue Reading

Mag 13, 2013
Primi classificati al concorso Giovani Chef Piemonte 2013

La nostra allieva, Sara Giannone, si aggiudica il primo posto nella seconda edizione del “Premio Giovani Chef Piemonte”

Continue Reading

Apr 23, 2013
Carpaccio di Fassone scottato al Raschera con bacche di pepe rosa

Ingredienti Girello di Fassone 600gr Raschera              200 gr Panna da cucina   100 ml Pepe rosa bacche  50 gr Sale olio extravergine Ravanello, foglia di insalata per decorare Preparazione Prendere il magatello di fassone e rosolarlo in padella a fuoco vivace con un filo di olio extravergine e una spruzzata di sale sino a formare una […]

Continue Reading

Set 25, 2011
Due studenti dell’Artusi alle “Stelle del Piemonte”

Nel progetto regionale “Stelle del Piemonte” per studenti degli Istituti alberghieri che hanno incontrato che d’eccellenza (tra cui Andrea Ribaldone della Fermata di Alessandria) due allievi dell’Artusi di Casale, Riccardo Merlo e Andrea Milanese, hanno meritato la borsa di studio per partecipare al selezionato corso Italian Culinary Institute for Foreigners di Costigliole d’Asti. Leggi qui l’articolo […]

Continue Reading

Giu 07, 2011
Artusi con il massimo dei voti

Sono cinque le allieve e gli allievi dell’Istituto Alberghiero Artusi di Casale Monferrato che hanno superato gli esami di qualifica al termine del terzo anno con il massimo dei voti: 100/100. Leggi qui l’articolo di “VercelliOggi.it” Scarica qui la pagina dell’articolo dedicato da “Il Monferrato”

Continue Reading

Apr 20, 2011
Piccoli Chef all’Istituto Alberghiero ARTUSI

Lunedì 18, due classi della scuola primaria “Villaggio Europa” dell’Istituto comprensivo Galileo Galilei di Alessandria, la seconda A e la seconda B, con le loro insegnanti, sono state ospiti all’Istituto Alberghiero ARTUSI di Casale Monferrato dove hanno potuto apprendere i primi rudimenti della cucina, con la collaborazione degli insegnanti e degli allievi della scuola casalese. […]

Continue Reading

Dic 12, 2008
Artusi, un bel risultato con l’anatra al Ghemme

Seconda posizione per l’Istituto Artusi alla quarta edizione della gara degustativa “Ghemme al miele” con gli allievi Njara Rakotomalala e Federico Trombetta, accompagnati dal loro chef insegnante Mauro Pedroni. Leggi qui l’articolo de “Il Monferrato”

Continue Reading