Quali studenti fanno meno fatica a trovare un lavoro dopo la maturità? […] Chi può stare certo, conquistato il «pezzo di carta», di trovare un impiego che risponda alle proprie aspirazioni, sono invece gli studenti dell’alberghiero Artusi di Casale, che migliora ancora la performance record dell’anno scorso: la coerenza tra titolo di studio e tipo […]
News ed Eventi
Appuntamenti, Rassegna Stampa, Ricette, Eventi, Novità, Concorsi ... e tutto ciò che può interessarti sulla quotidianità dell'Istituto Artusi.
E’ ormai tutto pronto per l’avvio del progetto “Regina Mundi”: una collaborazione che ha avviato l’Istituto Alberghiero Artusi con l’hotel Regina Mundi di Pietra Ligure, una struttura moderna e funzionale in un ambiente […]
Un allievo dell’Istituto Artusi di Casale Monferrato, Lorenzo Damosso, ha vinto, a Torino la finale del concorso nazionale ‘Il Talento del Taleggio‘ indetto da Alma, la scuola internazionale di cucina fondata e promossa dallo chef Gualtiero Marchesi. Alla competizione ha partecipato una sessantina di istituti alberghieri di tutta Italia. Damosso, astigiano, è studente al quinto […]
«Se scegliessi questa scuola troverei lavoro dopo il diploma? Quanto tempo ci metterei? Farei quello per cui ho studiato o un lavoro qualsiasi?». Chi non se lo è chiesto, in terza media, al momento di iscriversi alle superiori? Le risposte per allievi e genitori sono racchiuse nel portale EduscopioLavoro, realizzato dalla Fondazione Agnelli con il […]
CASALE MONFERRATO – Due allievi delle classi quinte dell’Istituto Alberghiero Artusi di Casale Monferrato prenderanno parte dal 28 luglio al 1° agosto alla Summer School presso Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, fondata da Gualtiero Marchesi, che ha sede nella splendida cornice della Reggia di Colorno (Parma). Si tratta di un corso di alta […]
Ingredienti riso Carnaroli zucchine speck altoatesino zafferano vino bianco cipolla burro grana Padano grattiggiato brodo vegetale Preparazione Preparare il brodo vegetale con sedano, carota, cipolla, acqua fredda e sale grosso. Tagliare una parte dello speck a cubetti; affettare la parte restante ed essicarla dolcemente in forno ventilato a 150° per 15 min. Saltare i cubetti […]
La nostra allieva, Sara Giannone, si aggiudica il primo posto nella seconda edizione del “Premio Giovani Chef Piemonte”
Ingredienti Girello di Fassone 600gr Raschera 200 gr Panna da cucina 100 ml Pepe rosa bacche 50 gr Sale olio extravergine Ravanello, foglia di insalata per decorare Preparazione Prendere il magatello di fassone e rosolarlo in padella a fuoco vivace con un filo di olio extravergine e una spruzzata di sale sino a formare una […]
Nel progetto regionale “Stelle del Piemonte” per studenti degli Istituti alberghieri che hanno incontrato che d’eccellenza (tra cui Andrea Ribaldone della Fermata di Alessandria) due allievi dell’Artusi di Casale, Riccardo Merlo e Andrea Milanese, hanno meritato la borsa di studio per partecipare al selezionato corso Italian Culinary Institute for Foreigners di Costigliole d’Asti. Leggi qui l’articolo […]
Sono cinque le allieve e gli allievi dell’Istituto Alberghiero Artusi di Casale Monferrato che hanno superato gli esami di qualifica al termine del terzo anno con il massimo dei voti: 100/100. Leggi qui l’articolo di “VercelliOggi.it” Scarica qui la pagina dell’articolo dedicato da “Il Monferrato”