La formazione all’interno del nostro Istituto è sempre stata caratterizzata da un elevato numero di occasioni per mettere in pratica quanto appreso con simulazioni ed esperienze estremamente realistiche.
Tuttavia, risultano essere fondamentali le esperienze lavorative che i nostri ragazzi fanno sin dal terzo anno, sotto forma di stage presso strutture accuratamente selezionate e convenzionate.
Per questo motivo già dal 2004 è nato il Placement Office, un ufficio coordinato dal professor Pozzuolo, con una duplice fondamentale funzione:
- la selezione delle migliori strutture presso le quali far svolgere ai nostri ragazzi esperienze di stage che abbiano un reale e concreto coinvolgimento con il moderno mondo dell’eno-gastronomia;
- la facilitazione dell’incontro tra le proposte di lavoro che arrivano dalle strutture alberghiere e ristorative e le disponibilità offerte dai nostri migliori alunni, una volta diplomati.
In modo specifico, relativamente alla selezione delle strutture finalizzate agli stage, il Placement Office si occupa di visitare personalmente le strutture alberghiere proponenti, monitorare le esperienze effettivamente svolte dai ragazzi, mantenendo un costante rapporto con i tutor aziendali ed accertandosi che l’esperienza svolta sia realmente efficace.
Di seguito alcuni esempi di strutture con le quali collaboriamo.





