Carpaccio di Fassone scottato al Raschera con bacche di pepe rosa
Ingredienti
- Girello di Fassone 600gr
- Raschera 200 gr
- Panna da cucina 100 ml
- Pepe rosa bacche 50 gr
- Sale
- olio extravergine
- Ravanello, foglia di insalata per decorare
Preparazione
Prendere il magatello di fassone e rosolarlo in padella a fuoco vivace con un filo di olio extravergine e una spruzzata di sale sino a formare una crosticina dorata (all’interno deve rimanere crudo!). Farlo raffreddare (anche a temperatura ambiente); in un casseruolino a bagnomaria fondere il Raschera con parte della panna mescolando per ottenere una leggera fonduta. Se a risultato ottenuto la fonduta risulta troppo densa, unire l’altra panna o appena un goccio di latte. Con un coltello ben affilato, affettare il nostro magatello o se in possesso con l’affettatrice e disporre sul piatto di portata. Condire con un pizzico di sale la carne rosea e un filo d’olio; con la fonduta bella calda, salsare la carne senza nascondere le fette (noi abbiamo formato una sorta di griglia) e spargere le bacche di pepe rosa. Al centro guarnire con una foglia fresca di insalata verde e un ravanello.
Buona Degustazione!