Krapfen con la classe prima

Venerdì scorso il professor Cullati con la classe prima hanno preparato le Krapfen….. ed hanno deciso di pubblicare la ricetta documentando tutto il procedimento.

Ingredienti:

350 g di farina Manitoba
150 g di farina 00
120 g di burro
250 g di latte
50 g di zucchero
15 g di lievito birra fresco
1 limone grattugiato
1 vanillina
4 tuorli
1 uovo intero
3 g di sale

Procedimento:

Mescolare una parte del latte intiepidito con il lievito e lasciare riposare 5 minuti.
Nella planetaria mescolare il suddetto preparato con le farine.
A parte mescolare il latte rimanente con il sale, lo zucchero, la vanillina e le uova.
Mescolare quest’ultimo con l’impasto nella planetaria.
Aggiungere il burro a tocchetti e il limone grattugiato.

L’impasto avrà questa consistenza. Lasciarlo lievitare per due ore.

 

Dopo due ore avrà questo aspetto e sarà diventato il doppio.

 

Stendetelo sul tavolo con poca farina.
E piegatelo in tre. Dopo cinque minuti piegatelo ancora in tre nell’altro verso.
Dopo altri cinque minuti stendetelo su un tavolo allo spessore di un centimetro e mezzo.

 

Ricavatene dei dischetti che farete lievitare per 30 minuti.

 

Friggeteli in olio di semi alla temperatura di 170 gradi con l’aiuto di un termometro.

    

 

Tre minuti per lato.

 

Scolate e cospargete di zucchero semolato e a velo. Tutto quello che si attacca.

      

 

Possono essere farciti di marmellata di pesche facendo un buco di lato.

Buona preparazione!

 

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