News ed Eventi

Appuntamenti, Rassegna Stampa, Ricette, Eventi, Novità, Concorsi ... e tutto ciò che può interessarti sulla quotidianità dell'Istituto Artusi.

Gen 18, 2017
Storie di successo!

Gradita sorpresa oggi all’Istituto Artusi: sono infatti venuti a trovarci quattro nostri ex allievi, tutti diplomati nel 2014.   Si tratta di: Andrea Brusaschetto, oggi chef de rang nell’esclusivo ristorante stellato “Piazza Duomo” di Alba (CN) dello chef Enrico Crippa, uno degli unici otto ristoranti d’Italia con 3 stelle Michelin; Stefano Nava, oggi capo partita […]

Continue Reading

Dic 21, 2016
Banqueting natalizio per la Fortitudo Volley

Gran bella serata quella di ieri a Casale Monferrato in occasione della cena natalizia della Fortitudo Volley di Occimiano. L’Istituto Alberghiero Artusi, sponsor della squadra, ha organizzato con i suoi docenti ed alcuni alunni il servizio di banqueting per i 130 partecipanti. Ecco alcune foto dell’evento.        

Continue Reading

Dic 18, 2016
Open Day in corso!!!

E’ in pieno svolgimento l’Open Day dell’Istituto Artusi. Per chi volesse venire a conoscerci, visitare il nostro ristorante didattico, conoscere i nostri professionisti, prenotare una giornata di prova presso il nostro istituto, visitare il nostro convitto …. oggi ci siamo fino alle 17:00. Vi aspettiamo!!!

Continue Reading

Dic 08, 2016
Parte il progetto “L’Artusi va al mare”

L’anno scolastico 2016/2017 presenta per l’Istituto Alberghiero Artusi una novità. Dall’8 dicembre, grazie alla convenzione con l’Hotel Regina Mundi di Pietra Ligure (SV), sarà operativo il progetto L’Artusi va al mare. Tutto il servizio ristorativo sarà curato e gestito dall’Istituto casalese con i propri docenti ed allievi, che si alterneranno durante l’intero anno con brigate […]

Continue Reading

Nov 16, 2016
Lavoro: Fondazione Agnelli e l’Eduscopio premiano ancora l’Artusi

Quali studenti fanno meno fatica a trovare un lavoro dopo la maturità? […] Chi può stare certo, conquistato il «pezzo di carta», di trovare un impiego che risponda alle proprie aspirazioni, sono invece gli studenti dell’alberghiero Artusi di Casale, che migliora ancora la performance  record dell’anno scorso: la coerenza tra titolo di studio e tipo […]

Continue Reading

Ott 23, 2016
Progetto Regina Mundi a Pietra Ligure

E’ ormai tutto pronto per l’avvio del progetto “Regina Mundi”: una collaborazione che ha avviato l’Istituto Alberghiero Artusi con l’hotel Regina Mundi di Pietra Ligure, una struttura moderna e funzionale in un ambiente […]

Continue Reading

Feb 10, 2016
Artusi primo al concorso nazionale ‘Il Talento del Taleggio’

Un allievo dell’Istituto Artusi di Casale Monferrato, Lorenzo Damosso, ha vinto, a Torino la finale del concorso nazionale ‘Il Talento del Taleggio‘ indetto da Alma, la scuola internazionale di cucina fondata e promossa dallo chef Gualtiero Marchesi. Alla competizione ha partecipato una sessantina di istituti alberghieri di tutta Italia. Damosso, astigiano, è studente al quinto […]

Continue Reading

Gen 09, 2016
Lavoro: primo l’alberghiero Artusi

«Se scegliessi questa scuola troverei lavoro dopo il diploma? Quanto tempo ci metterei? Farei quello per cui ho studiato o un lavoro qualsiasi?». Chi non se lo è chiesto, in terza media, al momento di iscriversi alle superiori? Le risposte per allievi e genitori sono racchiuse nel portale EduscopioLavoro, realizzato dalla Fondazione Agnelli con il […]

Continue Reading

Giu 27, 2014
Due allievi dell’Istituto Artusi alla “corte” di Gualtiero Marchesi

CASALE MONFERRATO – Due allievi delle classi quinte dell’Istituto Alberghiero Artusi di Casale Monferrato prenderanno parte dal 28 luglio al 1° agosto alla Summer School presso Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, fondata da Gualtiero Marchesi, che ha sede nella splendida cornice della Reggia di Colorno (Parma). Si tratta di un corso di alta […]

Continue Reading

Ott 06, 2013
Risotto Zafferano, zucchine e speck

Ingredienti riso Carnaroli zucchine speck altoatesino zafferano vino bianco cipolla burro grana Padano grattiggiato brodo vegetale Preparazione Preparare il brodo vegetale con sedano, carota, cipolla, acqua fredda e sale grosso. Tagliare una parte dello speck a cubetti; affettare la parte restante ed essicarla dolcemente in forno ventilato a 150° per 15 min. Saltare i cubetti […]

Continue Reading