Programma del corso

Lezione 1

Salsiamoci su…!

Giovedì 3 Maggio 2018

Lezione tematica dedicata alle Salse madri calde, in abbinamento a pasta fresca artigianale, all’uovo e non.

Lezione 2

“… Non solo riso

Giovedì 10 Maggio 2018

Tecniche di preparazione dei brodi e dei fondi di cottura, il riso Pilaff con accompagnamenti, il risotto e le tipologie di riso.

Lezione 3

La carne è debole

Giovedì 17 Maggio 2018

Tecniche di preparazione della carne; cotture in umido, il roast-beef classico, le carni bianche classiche e creative.

Lezione 4

Il mare in pentola

Martedì 22 Maggio 2018

Lavorazione dei molluschi in umido, cottura del polipo, lavorazione dei gamberi, cottura e sfilettatura del pesce.

Lezione 5

Un dolce arrivederci

Giovedì 24 Maggio 2018

Pasta frolla (semplice e al cacao), crostata scomposta, dolci al cucchiaio.

Incontro supplementare

Cena conclusiva

Data da definirsi…

Cena ad inviti per amici e parenti dei corsisti, i quali si cimenteranno nell’esecuzione del servizio supportati dagli allievi di sala e di cucina dell’Istituto Alberghiero Artusi.

Informazioni sul corso

  • Il corso è a numero chiuso. In caso di superamento del numero massimo consentito, sarà programmata una seconda edizione del medesimo corso.
  • Le 5 lezioni inizieranno tutte alle ore 19:00 ed avranno una durata complessiva di 3 ore così organizzate: 2 ore circa di lezione pratica; 1 ora circa di degustazione ed approfondimento.
  • Affinché il corso sia attivato è necessario avere un numero minimo di 10 iscritti.
  • Le date indicate possono subire variazioni.

 

Per ulteriori informazioni e/o iscrizioni, compilare il form sottostante raggiungibile anche da qui.

Piatto corso di cucina

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Istituto Alberghiero Artusi – C.so Valentino, 95 – Casale M.to (AL)

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