Programma del corso
Lezione 1
“Salsiamoci su…!“
Giovedì 3 Maggio 2018
Lezione tematica dedicata alle Salse madri calde, in abbinamento a pasta fresca artigianale, all’uovo e non.
Lezione 2
“… Non solo riso“
Giovedì 10 Maggio 2018
Tecniche di preparazione dei brodi e dei fondi di cottura, il riso Pilaff con accompagnamenti, il risotto e le tipologie di riso.
Lezione 3
“La carne è debole“
Giovedì 17 Maggio 2018
Tecniche di preparazione della carne; cotture in umido, il roast-beef classico, le carni bianche classiche e creative.
Lezione 4
“Il mare in pentola“
Martedì 22 Maggio 2018
Lavorazione dei molluschi in umido, cottura del polipo, lavorazione dei gamberi, cottura e sfilettatura del pesce.
Lezione 5
“Un dolce arrivederci“
Giovedì 24 Maggio 2018
Pasta frolla (semplice e al cacao), crostata scomposta, dolci al cucchiaio.
Incontro supplementare
Cena conclusiva
Data da definirsi…
Cena ad inviti per amici e parenti dei corsisti, i quali si cimenteranno nell’esecuzione del servizio supportati dagli allievi di sala e di cucina dell’Istituto Alberghiero Artusi.
Informazioni sul corso
- Il corso è a numero chiuso. In caso di superamento del numero massimo consentito, sarà programmata una seconda edizione del medesimo corso.
- Le 5 lezioni inizieranno tutte alle ore 19:00 ed avranno una durata complessiva di 3 ore così organizzate: 2 ore circa di lezione pratica; 1 ora circa di degustazione ed approfondimento.
- Affinché il corso sia attivato è necessario avere un numero minimo di 10 iscritti.
- Le date indicate possono subire variazioni.
Per ulteriori informazioni e/o iscrizioni, compilare il form sottostante raggiungibile anche da qui.
Iscriviti ora e/o
richiedi maggiori informazioni
Istituto Alberghiero Artusi – C.so Valentino, 95 – Casale M.to (AL)