Iscriviti ora

Programma del corso

Lezione 1

Salsiamoci su…!

Giovedì 3 Maggio 2018

Lezione tematica dedicata alle Salse madri calde, in abbinamento a pasta fresca artigianale, all’uovo e non.

Lezione 2

“… Non solo riso

Giovedì 10 Maggio 2018

Tecniche di preparazione dei brodi e dei fondi di cottura, il riso Pilaff con accompagnamenti, il risotto e le tipologie di riso.

Lezione 3

La carne è debole

Giovedì 17 Maggio 2018

Tecniche di preparazione della carne; cotture in umido, il roast-beef classico, le carni bianche classiche e creative.

Lezione 4

Il mare in pentola

Martedì 22 Maggio 2018

Lavorazione dei molluschi in umido, cottura del polipo, lavorazione dei gamberi, cottura e sfilettatura del pesce.

Lezione 5

Un dolce arrivederci

Giovedì 24 Maggio 2018

Pasta frolla (semplice e al cacao), crostata scomposta, dolci al cucchiaio.

Incontro supplementare

Cena conclusiva

Data da definirsi…

Cena ad inviti per amici e parenti dei corsisti, i quali si cimenteranno nell’esecuzione del servizio supportati dagli allievi di sala e di cucina dell’Istituto Alberghiero Artusi.

Informazioni sul corso

  • Il corso è a numero chiuso. In caso di superamento del numero massimo consentito, sarà programmata una seconda edizione del medesimo corso.
  • Le 5 lezioni inizieranno tutte alle ore 19:00 ed avranno una durata complessiva di 3 ore così organizzate: 2 ore circa di lezione pratica; 1 ora circa di degustazione ed approfondimento.
  • Affinché il corso sia attivato è necessario avere un numero minimo di 10 iscritti.
  • Le date indicate possono subire variazioni.

 

Per ulteriori informazioni e/o iscrizioni, compilare il form sottostante raggiungibile anche da qui.

Piatto corso di cucina

Dicono di noi

Iscriviti ora e/o

richiedi maggiori informazioni

Istituto Alberghiero Artusi – C.so Valentino, 95 – Casale M.to (AL)

    Il tuo nome (richiesto)

    La tua email (richiesto)

    Provincia (richiesto)

    Telefono

    Il tuo messaggio

    Articoli recenti

    Storie di successo: Federica Mantovanelli

    Un’altra graditissima visita oggi all’Istituto Artusi: è infatti venuta a salutarci Federica Mantovanelli. Federica si è diplomata presso il nostro istituto appena un anno fa, nell’estate del 2021, nell’articolazione Sala e Vendita e la sua carriera sembra da subito promettere molto bene: appena terminato l’esame, infatti, ha fatto la stagione estiva presso il Grand Hotel […]

    Storie di successo: Dario Brillo e Stefano Fratar

    Una graditissima visita oggi nella nuova sede dell’Istituto Artusi.Sono passati a trovarci Dario Brillo e Stefano Fratar, che hanno conseguito il diploma presso il nostro Istituto nel 2020 ed hanno già raccolto rilevanti esperienze. Dopo il diploma e una breve esperienza che ha fatto Dario al Memorabilia di Agrate Brianza, i due compagni di classe […]

    Un 100 ed un 100 e lode alla maturità

    Straordinari risultati agli esami di maturità di quest’anno: Luisa Acotto ha ottenuto un meritatissimo 100 e lode, così come Stella Fiorucci si è diplomata con 100. Di seguito riportiamo l’articolo uscito su “Il Torinese” lo scorso 9 luglio. “Il voto finale mi ha stupito. Speravo nel 100 ma la lode è stata una vera, e […]